[헝그리보더닷컴 이용안내]

12/4 오픈

근데 12/17까지는 야간스키 없음 확정!

금,토 빼고는 주간만 운영... 읭?

이후 일정은 결정된바 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대다나다 정말~~~

직장인은 웁니다... T_T

엮인글 :

여수공돌이

*.226.43.33

밑지방은 어쩔수있나요ㅜㅜ 선택지가없어요ㅜ

츄베릅

*.159.50.40

약속의땅 용평으로 이사가고싶은 심정이....어흑~

귀성맨

*.184.86.11

흠..... 역시나역시~ 무주~^^

츄베릅

*.159.50.40

부엉~ 부엉~ C부엉~ ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ

귀성맨

*.184.86.11

ㅋㅋㅋ어영부영~~~ 어영부영~~~~^^

트럼펫터

*.148.187.98

열어주는 것 만도 어딥니까마는...

올해도 비 맞고 타거나 그러진 않겠죠? 왠지 날씨가 받혀줄 듯 합니다...

츄베릅

*.159.50.40

저리 알뜰살뜰하게 운영하니 아마도 절대로 망하지는 않을거라서 큰 걱정 덜었습니다. ㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

#내가웃는게웃는게아니야

트럼펫터

*.148.187.98

상단부터 열어야 안 망할텐데 말이죠...관광객 장사에나 혈안이 되어 있으니..

암튼 애증의 무주입니다...안가고 싶어도 갈 데가 없어요..

츄베릅

*.159.50.40

ㅋㅎㅎㅎㅎㅎ 그르게 말입니다.

관광곤도라가 주수입원인 국내유일의 리조트...ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

산적왕루피

*.179.109.186

트럼펫터님//강원도권에 있으면서 서로 극단적인 경쟁하고 있는 용평,휘팍,웰리힐리, 약간 사거리는 있지만 하이원까지도..

아니 어떤 스키장조차도 상단 조기오픈을 아예 않하는데 무주가 굳이 할 이유가 있을까요??

10월말에 오픈까지 했던 강원도권조차도, 상단오픈을 먼저 했으면(용평을 예로 들면  레인보우 시리즈 중에 하나라도)

10중순? 말초? 쯔음에 오픈 가능했을껀데 않했잖아요...

서로 오픈시간 몇시간이라도 빨리할려고  경쟁하는 강원도 근거리의 여러 업체들조차도 않하는 모습은 가만히 놔두고선

남부지방의 독과점업체가 않한다고 애증...혈안이라뇨.

전남에 사는 저처럼, 무주를 자주 다니시는 듯 한데...부영이 정말 강아지 소리 나오게 한건 맞지만...

작년에 무주가 온도가 안되는데도 불구하고 1월말 2월달에 설천상단 기어이 오픈시켜주고 한달 조금 넘는 기간 운영하다가 3월 2째주에 클로즈 한거 보셨으면, 무주 욕할 수는 없다고 봅니다. 타스키장들은 그 시기에 새로운 슬롭 여러개 오픈하는 수준까진 않한듯 한데...

아참. 곤도라도 사람 많이 오는건 분명히 맞고 그것때문에 매년 라이더/관광객 싸우는것을 보지만서도..눈꽃과 국립공원때문에 사람들이 오는거잖아요. 용평은 곤도라 장사좀  할려고 스카이워크까지 만들고 웹캠도 새로 깔아서 메인캠으로 쓰기까지 하는데 거긴 무주보다 훨씬 더 악랄하게 곤도라 장사하는 건가요..

요약: 1. 오픈시간 몇시간 빨리 가지려고 싸우는 강원도 스키장들조차도 시도 않하는 '상단 오픈 행동을' 무주가 않한다고..크흠

요악: 2. 부영이 지금까지 강아지 소리 들을 정도로 운영한건 알지만, 적어도 작년은 타업체도 사실상 안해준 2월달 슬롭오픈 생각하면 노오오오력 한건 무시못함

요약: 3. 용평 진짜 시설투자 어마어마하게 해서 곤도라장사하고 무주는 가만히 있는데 무주가 곤도라에 혈안이...

조선인KJ

*.245.23.197

와....하이원이 올해 에덴제외....제일 늦게 개장하는 사태가 발생하네요..

무주보다..늦은 오픈이라니....ㅠㅠ

츄베릅

*.159.50.40

아...다들 여건이 여의치 않기는 한것 같습니다. 에휴...증말 코로나 밉다 미워!!!

사촌간볼빨기

*.199.172.2

진짜 연차 못쓰면,, ㅋㅋㅋㅋ보드 못하는거내 주말에 사람엄청몰릴테고 ㅠㅠ 

츄베릅

*.159.50.40

백수아니면 오지마~! 이거인듯...T_T

나는유~

*.178.30.129

이건 아무리 생각해도 이해를 못하겠어요...

평일 야간에 타려고 시즌권 한건데..

17일까지라고 하더라도 이건 좀...

츄베릅

*.159.50.40

저두 야간 아니면 주간에 갈수있는건 손에 꼽을 정도인데....아....진짜 올해는 시즌권 안샀어야 했나 싶은... ㅡ,.ㅡ

아이폰6

*.164.188.193

빨리 금 12시까지 열어야 금밤 토오전 타고 하산하는뎀 ㅠㅠ

츄베릅

*.159.50.40

그르게 말입니다... 에휴~

lusenski

*.142.250.42

무주는 원래 기대가 없는곳.... 제설하는것 봐요  눈썰매장,스키학교,이스턴을 먼저 하니....루키힐은 항상 나중에...  순서가 틀렸죠

츄베릅

*.159.50.40

사기업이니 뭐 수익성을 고려하는건 어느정도 이해는 합니다만 부영은 좀 심하긴 한것 같아요

내년엔 정말 오가는 시간 좀 버릴생각하고 베이스 옮길 생각 해야할듯 싶네요 에휴....

air1

*.15.82.124

용평도 17일까진 주중 야간 없고 금토만 야간 있어 차이 없어요

츄베릅

*.159.50.40

헐~ 그렇군요. 다른 스키장은 어떤지 확인안한 제 불찰이네요. 죄송~죄송~

다들 힘든 여건이긴 한것 같네요~ T_T