[기타묻고답하기 이용안내]

부작용 때문에 무섭습니다 ㅜㅜ

나중을 위해서 맞아야되겠죠?

엮인글 :

취향

*.7.28.218

기묻답 탑승!!!!

곰팅이™

*.194.183.67

저도 그렇긴한데....

맞긴 맞아야겠죠....

soulpapa

*.77.2.208

탑승~

잔여백신도 쉽지 않아 포기하고, 다음주 접수 날만 기다리고 있습니다... 피한다고 해결될 문제가 아닌것 같아요...

침묵하는해

*.160.10.31

ㅌㅅ~~

동구밖오리

*.38.23.137

안맞는것보다 맞는게낮겟죠.

MysticDream

*.7.231.185

맨몸으로 버티면서 불안해 하는것보다 한번 아픈게 나은듯요 서로 지금보다 안전해지니

ACCEL1123

*.248.166.4

전 부작용이 없었어서... 제 주변도 그렇고.. 그냥 맞으시는게...

포엉

*.39.155.125

부작용 사망률이 대략 0.0019%이라 하고 코로나 걸렸을때 사망 확률 오늘날짜로 보면 1.023% 이네요. 고민 할 필요도 없는 비교 수치 아닌가요? 바로 맞으세요 ㅡㅡ

[테라보더]

*.138.185.80

일단 맞고 봄

무주팬더

*.154.29.94

퍼센트가 낮다고 해도 내가 그퍼센트에 걸리면 100프로니까 할말없긴 한데 그래도 맞으시는게 좋습니다.

키보더붕붕~

*.39.138.81

이제는 기회되면 바로 맞아야 할 듯 합니다~~

snowandgolf

*.7.46.179

az나 얀센은 솔직히 꺼려지지만 나라에서 늦었으나 모더나 화이자 주니 저는 맞으려구요...
백신 맞아도 델타는 돌파 된다고는 하지만 안맞기엔 너무 확률적으로 감염확률이 높아진것 같네요

흑표1948

*.108.183.50

부작용 걱정보단 일단 기회가 된다면 맞으시는게 맞다고봅니다. 20대는 백신 가망이 없어서 그냥 포기하고 걸려서 그냥 항체생기는게 빠를거 같아요.

눈꽃마을

*.39.250.167

Screenshot_20210805-223037_Samsung Internet.jpg

부작용의 확률보다
감염 확률과 증증 사망확률이 더 높습니다.

킬러가 돌아다니는데
가만히 앉아서 불안에 떠는거보단
부지깽이라도 잡고 있는게 낫죠.

https://n.news.naver.com/mnews/article/001/0012578732?sid=104

첨부

레가시

*.125.25.27

느낌으로 판단하지 마시고, 과학으로 판단하세요.

무인이

*.62.212.124

이거 함 읽어보세요
http://www.hungryboarder.com/index.php?&mid=Move&search_target=title_content&search_keyword=%EB%B0%B1%EC%8B%A0&document_srl=48373013

무인이

*.62.212.124

내용 긴거 읽기 싫은분 요약
1. 예방률 높은 백신이 무조건 좋다고 할수 없습니다.
1) 모더나, 화이자는 미국 상황이 그나마 좋을때 테스트를 해서 좋게 나왔습니다.
2) 존슨앤 존슨은 미국 바이러스 상황이 엄청 안좋을때 테스트를 해서 안좋게 나왔습니다.
3) 또한 존슨앤 존슨은 남아공에서 변이 바이러스가 엄청나게 많을때 테스트 했습니다.
4) 만약 어느 백신의 예방률이 더 좋은지 비교하려면 같은 기간 같은 나라에서 동시에 테스트 해야합니다.
2. 그럼에도 불구하고 왜 백신을 빨리 맞아야 하는가?
1) 중증질환, 입원, 사망을 막아줍니다.
2) 밑에 통계에 따르면 임상시험 기준 최종 접종을 마친 인원중 단 한명도 입원, 사망에 이르지 않았습니다.
(화이자, 모더나, 존슨앤존슨, 스푸트니크V, 노바백스, 아스트라제네카 모두)
3. 지금 당신에게 최고의 백신은 맞을 수 있는 백신입니다.
⇒ 맞을 수 있으면 빨리 맞아라.

저의 개인적인 덧붙임
1. 입원환자, 중증환자가 넘쳐나면 외국 뉴스에서만 보던 길거리에서 죽는 사람, 병원 진료 기다리다 죽는사람
한국에서 보실 수 있을꺼에요. 다같이 빨리 맞고 집단면역 이루는 것만이 살길입니다.
2. 혈전문제요?? 서울대병원 순환기내과 나상훈 교수 세미나 자료를 가져와 봤습니다.
-출처 : 청년의사(http://www.docdocdoc.co.kr)
4.19 유럽 기준
아스트라제네카 100만건당 3.5-6.5건
얀센 100만건당 1-2건
화이자 100만건당 0.6건
모더나 100만건당 1.25건
*참고사항
10시간 이상 장거리비행시 100만건당 100건 (세미나 내용에는 1만분의 1 이라고 표기)
피임약 복용시 정맥 혈전증 문제 100만건당 400건 입니다. (세미나 내용에는 1만분의 4 이상이라고 표기)
(피임약 비교는 세미나에서 인용 되어 본문에 사용했을뿐 특정 성별을 비하할 의도는 전혀 없습니다.)

AZ 백신 혈전 문제 발생 비율보다 그냥 단순 흡연자의 혈전 발생률이 440배 이상 더 높다고 합니다.
(University of Cape Town 의 감염질병교수 Marc Mendelson 트위터 참고)

이정도면 일상에서의 비교가 어느정도 됐으리라 믿어봅니다.

3. 혈전문제 한가지 더 덧붙여 봅니다.
혈전 문제가 발생하면요?? 병원에서 치료가능합니다. 이미 국내에서 백신 접종후 혈전 문제로 병원
치료받고 멀쩡해 진 분 기사도 나왔구요.

혹시라도 외곡되고 부풀려진 인터넷 기사만 보시고 아직도 백신 접종을 두려워 하시는 분이
계실가봐 팩트 위주로 적어 보았습니다.