[헝그리보더닷컴 이용안내]

스키를 타보면 느끼는 것이

스키를 타면 자연스럽게 구현가능한 움직임을 위하여

전향라이딩에서는 몸을 구겨가며(?) 억지로 구현한다는 느낌을 받게 됩니다

그래서 전향 라이딩의 궁극적으로 추구하는 목표가 결국 스키 이구나 라는 이상한 결론에 이르게 됩니다 ㅎ

스키를 타면, 장비와의 직결감, 시야, 골반움직임, 발란스, 카빙느낌, 속도감 너무나도 이상적이라는 느낌이 있습니다

이것을 알파인 스노우보딩도 아니고 소프트부츠 스노우보딩에서 억지로 구현하려 했구나. (내몸을 상하게 해가며) 라는 인상을 받습니다

하지만 ....

재미는 스노우보드 판때기가 더 좋네요!

엮인글 :

山賊(산적)

*.134.203.93

말씀하신 내용에 정확히 부합되진 않지만 보드만 타다가 스키도 타게 되면서 느낀점이 전향라이딩엔 흥미가 안가더군요.
극전향인 스키를 타는데 굳이 덕스탠스인 내가 보드로 전향각을? 이런 느낌이라ㅎㅎ

전향라이더들이 스키를 타면 좋겠다란 생각도 종종합니다ㅎㅎ

TrustMe

*.243.13.160

스노보드는 서핑을 눈에서 구현 하려고 시도하다 만들어진 것으로 기억합니다. 

스키의 기술요소를 보드에 가져왔으니, 기술의 완성도는 스키쪽이 더 있을 것 같습니다...

스무라이더

*.7.230.252

스키도 재미있을 것 같아요.

전 하나만 하는 것 보다 찍먹 부먹 스타일이라 전향으로도 타보고 카시로도 타 보거든요.

그러다보면 뭔가 깨달음(?)같은 게 생기더라고욤.

리프트에서 스키어가 타는 거 가만히 보고 있으면 보드 탈때 적용할만한 요소가 있는 것 같던데 잘 타시는 분도 비슷한 생각을 하더라고욤.

그래서 '아 내가 아예 쓸데없는 생각을 하는 게 아니구나'라는 생각이 들었네요ㅎ

스키도 배워보고 싶네요ㅎ

山賊(산적)

*.101.195.105

강추합니다.
색다른 재미도 있지만 일맥상통이라고 보드와 스키,서로에게 도움되는 요소가 분명히 있습니다.

스무라이더

*.7.230.252

네 말씀하신 대로 정말 그런 것 같아욤

예전에는 스키 타는 거 별로 관심없었는데

우연히 스키 잘 타는 분 영상을 봤는데
정면에서 확대한 장면이라 그런지
플레이트 움직임이 어디서 많이 본 것 같고, 너무 아름다워서 홀리듯(?) 본 적이 있어요

보드장비에 스키장비까지 있으면 진정한 부먹찍먹인데 상상만해도 좋네욤ㅎ

山賊(산적)

*.101.195.105

한가지 확실하게 좋은건 땡 타려고 보더와 스키어가 첫 리프트를 같이 타도 스키어가 보더보다 빨리 탄다는거에요ㅎㅎ
스텝온이라고 하더라도 어쩔수가 없지유..
그리고 이건 제 개인적일지,일반적일지 알수는없지만 스키어가 어쨌니~보더가 어쨌니~ 이해못하고 심하겐 편가르기에서 어느정도는 벗어난다는거요ㅋ

호크가좀더길었으면

*.232.57.90

스키는 익스트림카빙 구현 불가하죠. 노르딕 제외 스키는 완전한 회전입니다 . 말씀하신 자연스럽게 구현가능한 움직임 이 무얼 말하는지 감은 안오지만 전향보드와 스키는 궁극의점이 다른거 같아요

제레인트

*.94.41.89

일단 전향라이딩하면서 몸을 구기는게 잘못됐......;;;;;;;;;

스키로 먼저 시작해서 보드를 더 오래타고 있고
올해 딸 가르키느라 정말 오랜만에 스키 타봤는데...
역시 전 보드가 좋아요 ㅋㅋ

양지빌런

*.7.25.122

스키에서의 하체 움직임을 보드는 상체를 던져 만드는게 아닐까 하는 생각도 드네요. 스키처럼 상체를 꼳꼳이 세우고 보드를 타는 경우는 아직 못봐서...

근데 전 덕입니다 ㅠ

일곱천사

*.235.14.98

전에 그런얘기들 있더라구요. 일본 전향각보더들이 알파인보드를 타면서 기술을 배워오고, 또 알파인보드는 스키에서 기술을 배워온다고~

연구형

*.101.194.171

스키타다가 보드로 넘어왔습니다 저는 전향(아주편함) 덕(몹시불편) 이내요 ㅋㅋ

변종

*.204.60.223

스키어들 보고있자면 심각하게 노잼입니다 (개인견해)

온몸 구겨가며 보드를 타겠습니다

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.224.105.138

스키는 쏘는 만
보드는 턴하는 맛~
난 헝그리보더~
유후훗!

Firststep~!!!

*.193.5.134

덕스텐스와 전향스텐스 둘 다 타보면 결국 같은거구나를 느낍니다

그리고 스키어와 라이딩에 대해 이야기해 보면 라이딩의 스킬은 스키에서 왔구나도 느껴집니다

하지만 스키는 보기만 해도 개노잼같아 보입니다 ㅋ

ReD.

*.236.16.145

스키는 수영과 같은 대칭운동. 보드는 골프와 같이 비대칭운동

몸 자체가 부자연스러우니 어쩔수 없죠.

저는 그런 부자연스러움 때문에 보드를 즐기긴 합니다만 ;;;

ROKSF후니

*.38.90.163

전 스놉을 타지만 아들에겐 스키를 입문 시키것입니다 난 스켑을 타지만 아들에겐 인라인을 입문 시킬것입니다... 최소한 성장기 만큼은 좌우 대칭 균형적 운동을 시켜야 하기 때문에 나처럼 척추층만증 골반 틀어짐이 생기면 안되기 때문에....

stancokr

*.210.210.138

아들이 스키타고있습니다. 실력이 올라와서 데몬강습을 받는데요.

확실이 결이다르긴 하나 결국 비슷합니다.

스키기술과 강습법은 엄청나게 많은데 보드는 아직, 미비한것같아요.