[펀글게시판 이용안내]

1. 네이버에서 '용산 차막힘' 검색

2. 다음에서 '용산 차막힘' 검색

3 구글에서 검색

검색해보니 진짜네요

빙보링

*.123.239.80

또 선동 시작인가유 허허

MysteriousEyes

*.223.30.18

통합검색하면 잘나오는데요?누가 이미지검색으로 검색하나요 ㅎㅎ

Ellumi

*.81.122.12

현 정부가 언론을 통제하고 있거나
네이버 다음은 검색엔진으로 구글보다 뒤떨어지거나
둘 중 하나인가요?

MysteriousEyes

*.96.80.150

언론통제가아니라 이미지검색통제중인듯.

문콕

*.217.206.53

내가 하면 팩트
남이하면 선동

이준잣대는 역시 굥정합니다 ㅋㅋ

조국 장관은 왜 욕한건가?
하여간 애잔함 ㅋㅋ

빙보링

*.62.203.152

https://n.news.naver.com/article/047/0002353730

문콕

ㅋㅋㅋ 굥교롭네요
차막힘을 검색했는데 뭐라구요? ㅋㅋ

한동훈도 뭐 아니라고 하면 끝나던데
거참 착한 스펙도 다 나오고
착한 중국몽도 나오고
그놈의 이준잣대는 참 굥정합니다 그려 껄껄껄

역시 이 나란 동양대 표창장이 젤 큰 문제네 ㅋ
음주뺑소니 운전자 바꿔치기 ,마약은 문제도 아님

빙보링

*.167.0.79

팩트체크하시라고 기사 링크 드렸는데
보고 싶은 것만 보시고
하고 싶은 말만 하시네요 허허

문콕

*.235.7.246

ㅋㅋㅋ 그니까
대한민국에서 차+막힘 검색하는데
하수구+막힘이 뜬다고요?
왜??

ㅋㅋㅋ 굥교롭네
본인이 링크한 기사가 본인 발등 찍는 줄도 모르니까
자칭보수죠 ㅋㅋ

이준잣대 오짐 잘 봤습니다

빙보링

제가 국내 포털사이트 중 하나에서 개발자로 근무중인데
내부에서 이슈로 올라온 내용이 저 기사랑 일치하거든요
그래서 팩트체크 하시라고 공유드렸습니다
정부가 사람들이 검색하지 말라고 막았다면
용산 교통체증 질의는 왜 검색이 제대로 됐었을까요?
강남 차막힘이나 부산 차막힘 같은 질의는 왜 똑같이 변기 사진이 나왔을까요?
정부가 통제했으면 용산 교통체증도 똑같이 검색 결과가 안 나왔어야 정상이겠죠?
그냥 질의분석 상의 이슈인데 이걸 가지고 억지 주장을 하고 선동하고 포털사이트에 대해 음모론을 펼치니 내부인으로서 억울하네요

문콕

네 뭐 그렇다고 하시죠
2000년에 포털 시대가 열리고
검색 정확도를 올리기 위해
알고리즘 개발하던 건 말짱 헛거네요
신기하게 특정 당에 불리한 건 자주 그러던데
뭐 느낌이고 음모겠죠

나름 합리적인 추론도 걍 음모론 되고
사기꾼 총장의 바뀌는 증언에도
위조 증명 못해도
조국 표창장은 죽일 죄
지금 장관 내정자들 죄다 의심하면 음모론자 맞쥬?
그렇게 맹목적으로 자위하세요 ㅎ

빙보링

뭐 다른 음모론은 모르겠고

저는 포털 관계자니까 이거에 대해서만 해명한겁니다

자꾸 왜 다른 얘기를 꺼내시는 건지 모르겠네요 허허

검색 알고리즘은 계속 발전중이지만 모든 소프트웨어가 그렇듯이 버그가 있기 마련이고 계속 수정해나가고 있습니다. 특정 당에 불리한게 자주 그렇다고 생각하시는 건 피해망상입니다 ^^. 문정부 시절에 뉴스 알고리즘을 통제하려고 하고 실검도 없어진 거 기억 안 나시나요. 저거 때문에 쿼리수가 많이 줄었는데..

문콕

그니까 신기하게 차막힘만 안 된다는 거죠?
우리나라 검색엔진에서만?
우리나라 검색엔진이 이상한건 알겠네요

차막힘이 하수구 막힘이나 변기 막힘이 검색되는 건
신기하네요
어려운 키워드가 아닌데 말이죠
지식 검색도 하던 이천년대에사 더 과거로 회귀하나 보네요
뭐 잘 알겠습니다

빙보링

네 차막힘 키워드에 대한 질의분석 오류라고 보시면 됩니다. 지금은 이슈 수정되어서 잘 검색되고 있구요 ㅎㅎ

이제라도 잘 알겠다고 하시니 다행이네요 ^^

문콕

아 네 뭐 ㅋㅋㅋ
이슈되니 참 빠르고 좋네요
우리나가 기술력 좋은데 왜 그랬을까
검색엔진도 우수한데
하필 그거만 ㅋㅋㅋ

암튼 뭐 굥정한 대한민국이 아니라
공정한 대한민국이 되길~

혼자타는놈

*.70.47.87

대통령 동선은 보안상 이미지 검색 안되는게 맞지 않나,

메로메로

*.251.174.237

기레기들의 선택적 분노

배다른민족

*.145.253.108

굥 굥 굥...