[묻고답하기 이용안내]

이제 탄지 1달 된 초보자인데요
장비하고 옷하고 보호대는 다 구매했어요
근데 이게 턴을하고 연습을 하다보니깐 렌탈용 데크로는 한계가 있다고 다들 하셔서
헤머데크+바인딩을 하나 살려고 하는데요
이제 전역한 대학생이라 자금이 없어서,,
중고로 살껀데 어느정도는 있어야 그나마 괜찮은거 살 수 있을까요??30~40은 부족하겠죠 ?ㅠㅠ
부츠는 렌탈용 사용해도 상관없겠죠.,,?
스펙은 182/85입니다 감사합니다 선배님들. !!

엮인글 :

예술낙엽

*.36.168.102

개인적으로… 장비 살때 체감 순서는 부츠 > 데크 > 바인딩 순입니다.
3~40 예산으로 해머데크 바인딩은 무명데크 중고에 연식좀 된 바인딩 가능하긴 하겠습니다.
근데 체격이 좋으신거보니 발도 크실것 같은데 발이 크면 해머데크 선택지가 많이 없어요. 그러면 중고 매물 구하기 더 어렵구요. 부츠도 못사고… 현실적으로 불가능한 예산입니다.
하고자 하는 열망과 욕심은 알겠으나 본인 사정과 예산에 맞춰… 하셔야죠. 너무 욕심내지 마시고 라운드데크 입문세트 중고 구매해 시작해 보시는건 어떤지요. 이번시즌 그걸로 보내고 알바하고 모아서 다음 시즌에 욕심껏 장비 구성 하시는것도 좋지 않을까요.
피지컬이 얼마나 되시는지 모르겠으나 솔직히 입문 한달차… 어지간한 운동 능력과 스키장 체류시간 아니면 해머데크 제대로 다루기 어려울수도 있어요. 그러면 부상이나 사고 위험도 높아지고 재미도 없어지는데… 비싼데크 사면 좋죠. 좋은데 그거야 경제적 여유가 있을때 이야기고. 경제력 돼서 사는거면 옥세스로 낙엽을 하든말든 뭐 어떻겠어요. 근데 여유도 없는데 굳이 무리해서까지 해머 입문하실 단계는 아니신것 같습니다.

clor

*.123.221.155

와 현실적이고 좋은 답변 정말 감사드립니다!!..
일단 너무 욕심이 앞 선 것 같네여 ㅜㅜ
라운드데크 중고로 먼저 사는게 나을까요?? 부츠를 사는게 나을까요..? 둘중 하나만 사고 하나는 렌탈해서 다닐려고 하거든요 . 도움주셔서 정말 감사합니다

삐카추

*.18.94.11

중고 싸게 구해도
해머데크30~40만(연식이 오래되고 상태가 좋지 않음)
부츠15~20만(한 1~2년 더타면 무너질 가능성 높음.라이딩용으로 하드한 부츠기준)
바인딩10~20만(연식 3~4년 지난것 중에 가끔나옴 플럭스.유니온.버튼. 등등)
중고장터보고 가격 괜찮다 싶은거 장비리뷰나 한달사용기 묻답에 검색해서 어떤가 한번보고 괜찮은거 같다 싶으면 구매
그런대 애초에 저런 매물은 잘 없음 부츠는 조금 나옴
그런데 부츠는 새거추천..

clor

*.123.221.155

아 부츠를 먼저 구매하는게 굉장히 중요한 거 군요..
부츠먼저 알아보도록 하겠습니다!