[묻고답하기 이용안내]

덕 기준 양발각도합이 30도가 넘어가면 무릎이 안좋아진다는 글들을 종종봐서..

현재 12/-12로 타는데 오는시즌 앞발각을 한 18도~21도까지열어보려합니다 뒷발은 유지하거나 3도정도 줄여보려하는데

이 양발각 30도넘게 타시는 분 계신가요? 아니면 보통 몇도이상 틀면 무릎이 아팠는지 궁금합니다 관련된 조언해주시면 감사하겠습니다

엮인글 :

제레인트

*.94.41.89

케이스바이 케이스라 남들 각도 의미가 있나 싶습니다. 그냥 열고 타보세요.

전 어릴때는 앞발 30도, 뒷발 -9도 혹은 -12도 해도 멀쩡히 탔었습니다.

유연성이 다 다르고 각 관절의 길이가 다 다릅니다. 

한번에 많이 돌리지 말고 조금씩 돌리면서 제일 편안한 각도를 찾아보세요.

호날두루치기

*.30.99.22

감사합니다 몇도씩 조금씩틀어봐야겠네요

슈퍼소닉

*.155.113.228

18, -6으로 타는 덕유저입니다.
제가 느낀건 관절의 유연성인것같습니다.
사람마다 신체구조가 틀려서 바꿔보시고 불편한게 있으신지 확인해보시는게 제일 좋을듯 해요^^

호날두루치기

*.30.99.22

많은분들이 18 -6도로 타시네요  감사합니다~

둔턱만보면쫄림

*.63.55.214

유연하시면 그리타셔도 될거같아요

호날두루치기

*.30.99.22

네 감사합니다~

프로틴매니아

*.101.67.55

사람마다 골반 유연성 다리휨에 따라 많이 틀리듯해요.
정강이 휨이 심할수록 적은각에도 많이 벌어지는
느낌이 나서...다들 모르는 부분 일수도.

호날두루치기

*.30.99.22

그렇군요 감사합니다~

YP광식이형

*.131.159.86

저는 합 15도로 햇습니다.

피곰해

*.84.117.78

전 21 , -6  두고 몇년 째 타는데 무릎 안 아프고 아주 좋네요ㅋ

호날두루치기

*.30.99.22

한번 이각도도 타봐야겠네요 감사합니다~

soulpapa

*.77.2.208

최대27/-3 까지는 사용해 봤습니다... 너무 쩍벌 스탠스에서는 좀 부담이 되는 듯 했지만 스탠스 약간 줄여서는 괜찮았고 불편함도 없었습니다. 그래도 좀 부담스러움이 있어서 약간 전향스탠스 잡을 때는 지금은 27/3~6 정도로 사용하고 있습니다.

호날두루치기

*.30.99.22

스탠스...감사합니다~

해풍

*.39.203.16

어떻게타도 오래타면 무릎 아파요
20년차 보더....
겨울만되면 무릎이 시려요

호날두루치기

*.30.99.22

큭ㅠㅠ 안보되시고 감사합니다

GATSBY

*.149.242.189

28년차 보더 입니다.

신체스펙 17/76

햄머헤드163~165cm) = 30/12 56cm  

프리라이드(158~161cm) = 24/9 58cm

하프파이프(157~159cm) = 21/0 60cm

그트/킥커(154~156cm) = 18/-6 62cm

이렇게 씁니다.

호날두루치기

*.30.99.22

스탠스 62로 타면 무릎 괜찮으신가요?저는스탠스 60넘어가서 좀 오래타면 무릎이 아프던데요 ㅠㅠ

올라운덕MJ

*.227.31.86

혹시 앤트맨이신가요?ㄷㄷ
그트할 때 엄청나네요. 전 156cm 18/-6 56cm인데 62면 가랑이 찢어지겠는데요.

GATSBY

*.149.242.189

폭의 기준이 좀 다른 듯 합니다 ㅎㅎㅎㅎ 제가 좀 쩍벌이긴 합니다~~

바틀

*.235.42.194

15-15로 타고있습니다만 30도 초과해서 벌릴 이유가 딱히 없는거 같아요. 덕으로 상체 많이 열어서 타고 있지만 여러각도로 스위칭 해서도 타본 결론은 각자 유연성 문제인듯 합니다. 왼발 +3도 레귤러가 오른발+24도 구피보다 편하고 상체도 잘 열리더라고요 ㅋㅋ

호요보더

*.209.31.170

덕만 20년 넘게 탔고 30도 넘어갈때도 그리 아픈적이 없네요(유연한 편입니다) 폭은 58~68cm(현 62) 지금은 18 -9 타고 있구요

흙기사

*.180.111.190

3도씩 해마다 늘리면서 타보세요~ 저는 5년전쯤부터 45/0 로 정착했습니다

몸이 유연한지 무릎은 않아픔

장점은 가속력과 전향각 느낌의 프리스타일

단점은 그트 포기(이젠 뭐 나이도 있고...)

모그

*.46.33.22

구피 27,-6으로 3년째 덕향각 타고 있습니다...
37살인데 아직은 멀쩡합니닼ㅋㅋㅋ