[묻고답하기 이용안내]

해머데크로 덕스탠스를 하면 라운드데크보다 불리한게 많나요 ? 

대부분 전향으로 타시던데 덕스탠스로 타면 안되나요 ?

엮인글 :

호요보더

*.101.64.206

됩니당

농촌초밥보더

*.97.107.193

감사합니당 혹시 하나 질문 더 드려도 될까요 ? 지금 오가사카 xc 데크 구요 

혹시 바인딩 유니온 아틀라스에 k2메이시스를 하려고하는데 입문으로는 괜찮을까요 ?

호요보더

*.101.64.206

네 좋아요

슈소

*.101.193.173

일본에 모모라이더 보시면 한방에 해결될겁니다.ㅎㅎ

영원의아침

*.226.107.224

전혀 상관 없습니다.

Hate

*.102.142.63

슬라이딩턴할때 엣지가 물려서 카빙이 되버리는 경우가 좀 있긴한데
실력으로 커버됩니다.

showry

*.39.212.89

해머,라운드 & 전향,덕 차이라기보단
보통의 덕에서 바인딩 세팅 각이 낮을때
아무래도 붓 아웃이 날 확률이 높다 정도?
이 말인 즉.. 날을 세울수록 붓아웃이 더 난다..
그럴땐 날을 덜 세우거나.. 플레이트의 도움을 받거나.. 와이드 데크를 타거나.. 발이 작으면 만사 오케이..

농촌초밥보더

*.235.83.109

250인데 아슬아슬할까요 ?

어디가도대박

*.101.192.81

오가사카 XC 158 허리 258
오가사카 XC 162 허리 260
부츠 250이면 덕이여도 왠간해선
붓아웃 없을듯

Cool-보더

*.100.173.64

상관없습니당

다만 일반적으론 해머 허리들이 좀 얇은 편이라 붓아웃이 될 가능성이 ㅎㅎ

농촌초밥보더

*.235.83.109

250신어도 붓아웃이 날가능성이 있을까요 ?

Cool-보더

*.100.173.64

250이면 괜찮을듯 합니다 부럽네용

본다_

*.62.162.235

스노우보드는 정답이 없어요~ 하고 싶은대로 하시면 되요

Hate

*.102.142.63

붓아웃에 대한 의견이 많으신데
엣지각을 적당히 조절해서 타는게
덕 라이딩의 덕목이죠.

난틀렸어요

*.126.20.37

라이딩에 한해서는, 훨씬 유리합니다. 

단, 전향처럼 외경/기울기를 가미해서 그 효과를 확실하게 볼 수 있습니다. 덕으로도 외경/기울기는 가능합니다.

*

그치만 덕으로만 타봤고 타서는 사실 감잡기 힘들고 전향을 중급정도까지 시도해봐야 제대로 직접 체험할 수 있습니다. 이는 아마 고수/하수 무관할 것입니다. 실제로 덕스 최고급 전통 네임드들도 외경/기울기 준다고 타는 거보면 꽤 부족..하죠.

외경/기울기를 프레스와 더불어 주력으로 쓰는 것과, 가미하는 정도로 타는 것은 좀 다릅니다.

llllllli

*.89.250.42

일단 질문의 첫번째 불리한게 많은가? >>> 네

많은 사람들이 왜 해머를 덕으로 안타느냐?? 불리하니까 안탑니다.. 당연한겁니다...

해머데크는 셋백과 유효엣지길이가 일반 라운드 덱 또는 덕으로 많은분들이 타는 데크들과는 성향이 다릅니다.

극단적인 셋백으로 인해 스위칭시 불리하고, 유효엣지길이가 일반 라운드덱보다 길고 접설면이 크기 때문에 엣지체인지가 더길어져 컨트롤이 둔해지고 높은 그립력으로 오히려 역엣지 및 턴이 늘어져 말려 올라가는 듯한 턴이 만들어지겠죠. 

두번째 하고싶은대로 하시면 됩니다. 이곳에 정답은 없으니까요.

다만 상황과 스타일에 따른 알맞은 장비는 있습니다.

해머덱으로 파이프타면 안되요?? 파크 뛰면 안되요??? 안될건 없죠.. 다만 최적의 결과를 낳기 위해 안할뿐입니다.

Mlll

*.106.248.163

헤머데크가 원래 보더크로스용으로 나온걸로 알고 있는데 보더크로스 선수들 대부분 덕입니다

guycool

*.100.191.80

제 생각에는 보드 설계 디자이너 들은  덕 스탠스로 탈지 보통 각도로 탈지 전혀 구별 하지 않을듯 합니다만.