--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

1. 제품구매처 : 헝글장터

2. 작성자신분 : 보린이

3. 사용기분류 : 데크 손상관련 팁

4. 참고자료 : 포우칸트 및 개츠비님 코어손상관련 칼럼 글

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

플럭스 바인딩이 상판에 자국도 많이 생기고

코어 파손시킨다는 썰이 있어서 ... 

한번 충격완화 및 상판손상 방지 겸 잔머리 좀 굴려봤습니다.

포우칸트를 참고해서 만들어 봤습니다

준비물 : 실리콘고무패드 , 접착제(본드) , 칼 , 펜

비용 : 1만원 이내.. ( 배송비포함 )

실리콘고무판 특성.jpg

이 제품으로 바인딩 밑에 부착하였습니다 .

부착은 신발용 순간접착제 사용하였습니다.

실리콘 재질은 본드가 잘 안붙어서 여러가지 본드 다 사용해봤는데

이제품만 딱 붙어주네요 !!

우선 실리콘고무판에 바인딩을 올려 밑그림을 그려주고 

제단을 해줍니다 ! 가위나 칼을 이용해서 말이죠.

그리곤 바인딩 밑에 한번 슥 닦아주고 본드를 얇게 처발처발 하여 붙여줍니다

단 , 가스페달 쪽은 본드를 바르지 않았습니다 !! 나중에 써먹을 수도 있어서요 !

다 붙이고 옆에서 본 모습입니다.

데크상판의 손상도 막을수 있으며, 코어손상방지도 될것으로 예상됩니다.

내년 CV 모델을 구입할까하다가 한번 잔머리 굴려서 만들어 보았는데

나름 만족스럽네요 ^^

PS. 돈 굳었습니다 ㅎㅎㅎ

댓글 '30'

취향

*.147.223.169

디스크 밑에도 붙이셨나요?
안붙이셨으면 디스크 바닥면과 베이스 바닥면 높이차이로 좋이않을 것 같은...

빽승a

*.148.2.211

디스크도 붙였습니다 !

중간에 사진도 있습니다 ^^

1mm두께라 볼트 손상도 없을것으로 생각됩니다 !

빽승a

*.111.4.143

오호 이런게 있군요
재질이 어떤건지 설명이없어서
코어크랙에 예방겸 댐퍼역할이
되는제품인지 모르겠습니다ㅜ
마루타로 하나 사봐야겠군요!!!
정보 감사합니다^^

Firststep~!!!

*.135.127.170

금손 추천드립니다

세로 크랙 발생 시 플럭스 바인딩이냐
그러면 바인딩 탓이다라고 이야기하는 건
소비자 입장에서 말도 안된다 생각합니다

데크 구입시 플럭스 바인딩 사용 안된다는
안내를 받은 것도 아니고 바인딩 구입시
데크가 쪼개질 수 있는다는 안내를 받은 것도
아닙니다

새제품은 뎀퍼가 들어가서 괜찮다??
데크가 문제인지 바인딩이 문제인지
제가 알 수는 없지만 확실한건
제품 하자를 고객에게 전가하는 전형적인 상술이죠

빽승a

*.111.17.207

동감합니다.. 하자를 고객에게 전가하는 상술!
플럭스바인딩사용하면서 데크파손 된적은 없지만
혹시 몰라서 댐퍼대용으로 만들어봤는데
비용도 얼마안들고 실리콘고무패드가 제 역할 해줄것 같습니다!!

곰팅이™

*.176.111.21

저도 다음 시즌에 해봐야겠군용... 잘봤습니다~^^

아..전 플럭스xf + SG 프리솔로 사용하는데...

지난시즌 SG 프리솔로님이 세로로 쪼개져서 사망을..ㅠㅠ

올시즌 프리솔로 재구매...;; 이거도 쪼개지면 안되는데요..ㅠㅠ

빽승a

*.111.17.207

100% 충격흡수는 당연히 안되지만
어느정도는 커버될거 같습니다.!!

나는동훈.

*.95.111.242

저도 A사 신상 새데크 사서 5일탓는데
노즈 세로 크랙 발생 됫어서
전화 오더니 바인딩 xf 사용한다니까
플러스 사용하면 크랙이 갈수도 잇다고 햇엇어요 ㅋㅋ
그 후로는 a사 데크 쳐다도 안봅니다

빽승a

*.148.2.211

노즈에 세로크랙하고 .. 바인딩하고는 상관이있나요 ?;;

바인딩이 체결된 부분 뒤에 코어쪽에 크랙은 바인딩과 관계가 있는걸로 아는데 ;;

나는동훈.

*.95.111.242

xf 바인딩 체결부 가로 크랙이네요
다른데크들 xf체결 하고 잘탓는데
a사 신상 데크 타고 크랙낫엇습다 ㅎㅎ

빽승a

*.148.2.211

A사 데크만 그런게 아닌듯 합니다.

다른 회사모델도 플럭스바인딩 사용시 코어에 크랙 생겼다는 글이 종종보입니다.

플럭스 바인딩이 문제인것 같습니다 ( 제 생각 )

키보더붕붕~

*.226.207.204

실리콘이라 내구성이 좀 약하긴 하겠지만~ 그래도 없는것 보단 훨씬 좋을 것 같네요~~ 금손엔 ㅊㅊ

빽승a

*.148.2.211

실리콘하고 고무랑 섞여있는것 같은데 

이게 판이 쿠션감도있으며 적당히 딱딱하여

내구성 괜찮을것 같습니다 !

추천 감사합니다 ^^

일산칸예

*.195.244.145

디스크체결시 나사랑 데크랑 잘맞나요?
나사가안조여지거나 그런건없나요?
얼마전xv하이백 뽀개먹었는데 데크에
이상은
전혀없었거든요

빽승a

*.148.2.211

체결시 문제는 없었습니다 !!

혹시모르니 댐퍼대용으로 괜찮은것 같습니다 ㅎㅎ

WhyJei(와이제이)

*.120.171.170

DM부터 XV까지 플럭스 바인딩만 6-7개 정도 사용 했습니다만 한번도 크랙간 적 없습니다만. 괜히 불안한 마음에 시즌초에 비슷하게 만들어 달아본적 있었는데, 크랙 걱정이 덜어지니 유격이랑 나사체결에 대한 걱정이 생기더군요. 결국 떼어냈습니다.

빽승a

*.111.18.4

유격이랑 나사체결의 걱정없을것 같은데...
전체적으로 붙여서 유격은 없고,
부착한게 1미리짜리라 데크에 올려서 체결했을때
나사가 문제될거 없어 보입니다!!

GATSBY

*.62.21.134

멋진 아이디어군요^^
1미리 두께와 볼트의 유격은 걱정 안하셔도 될듯 합니다. 이유는 바인딩 나사를 조이면서 0.5미리 정도는 실리콘 두께가 압착이 될듯하기 때문이죠.

빽승a

*.111.18.4

이 방법으로 조금이라도 도움됐으면 합니다!!ㅎㅎ
칭찬 감사합니다^^

WhiteSteak

*.75.197.165

아주 좋은 아이디어를 고안하셨군요^^

빽승a

*.148.2.211

칭찬 감사합니다 ^^

민또치

*.235.48.206

이번시즌 잘 사용하셨나요?? 해보려고 하는데 사용후기가 궁금합니다

빽승a

*.111.14.152

잘 사용했어요!! 데크에 자국도 안생기고 불안한것도 없었습니다!!

민또치

*.252.90.191

오호 후기 감사합니다 담시즌에 해봐야겠네요ㅎㅎ

빽승a

*.36.130.163

한번해보세요ㅎㅎ

인천논현우니

*.248.140.254

좋은 정보같네요!

빽승a

나쁘지 않은 시도였습니다 ㅎㅎ

엘리베이션?

*.39.12.130

2미리 까지도 가능할까요???

빽승a

볼트가 좀더 긴게있다면 2미리도 기능하지 않을까 싶습니다!
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )